Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

cocktail

Le Gascon

Le Gascon est un cocktail rafraîchissant qui tire son inspiration des saveurs du Sud-Ouest de la France, notamment de la région du Gers, réputée pour sa production d’Armagnac, et région originaire d’Aurian. Ce cocktail met en valeur les arômes riches et boisés de l’Armagnac, associés à des notes fruitées et acidulées de citron vert et de sirop de sucre. Voici la recette du Gascon :

Ingrédients

  • 60 ml d’Armagnac
  • Jus de 1 citron vert
  • 20 ml de sirop de sucre de canne
  • Eau gazeuse
  • Glaçons
  • Tranche de citron vert (pour la garniture)

instructions

  1. Remplissez un verre à whisky ou un verre old-fashioned de glaçons pour le rafraîchir.
  2. Versez 60 ml d’Armagnac dans le verre.
  3. Ajoutez le jus de citron vert fraîchement pressé (environ le jus d’un citron vert) pour apporter une acidité fraîche.
  4. Ajoutez 20 ml de sirop de sucre de canne pour adoucir et équilibrer les saveurs.
  5. Remuez délicatement les ingrédients avec une cuillère à mélange pendant quelques secondes.
  6. Complétez le verre avec de l’eau gazeuse pour apporter de l’effervescence et diluer légèrement le cocktail.
  7. Garnissez le cocktail d’une tranche de citron vert en la déposant sur le bord du verre ou en la laissant flotter à la surface.
  8. Servez le Gascon et profitez de cette boisson élégante aux saveurs riches et équilibrées.

 

Le Gascon est traditionnellement servi dans un verre à whisky ou un verre old-fashioned, qui permet de concentrer les arômes et de déguster lentement ce cocktail raffiné. N’hésitez pas à ajuster les quantités selon vos préférences personnelles en matière de douceur et d’intensité de l’Armagnac. Dégustez votre Gascon avec élégance et savourez ses saveurs du Sud-Ouest de la France.

Avez-vous plus de 18 ans ?

Nous devons nous assurer que vous avez l'age légal pour vous laisser entrer sur le site