Vin aromatisé à la cerise et au piment d’Espelette, liqueur de violette, vin fortifié aux truffes, etc… Notre catalogue propose des saveurs variées de vins aromatisés, vins fortifiés et liqueurs, mais que se cache-t-il vraiment derrière tout ça ?
En tant qu’artisan, tous nos produits sont élaborés à partir de préparations que nous réalisons nous-mêmes avec des fruits, des fleurs ou des plantes. Notre responsable qualité réceptionne chez nous les fruits frais provenant de nos producteurs partenaires, et les conditionne avec de l’alcool afin d’entamer la macération.
Notre savoir-faire réside dans :
- le temps de macération long et contrôlé pour ne pas aliéner les arômes
- le fort degré de l’alcool utilisé lors de la macération
- la qualité et la quantité des fruits, fleurs ou plantes que nous utilisons pour la macération
- notre technique de pressage et de filtration expérimentée pour extraire le meilleur de chaque préparation
Ces techniques sont adaptées en fonction de la période de l’année (saisons, températures, etc) mais également en fonction des fruits utilisés.
Parfois nous ajoutons à ces préparations des arômes naturels afin de trouver l’équilibre parfait entre la richesse et l’intensité des préparations à base de fruits et la précision des arômes naturels.
Le respect des méthodes traditionnelles nous permet d’obtenir des produits de très haute qualité dont nous maîtrisons toutes les étapes.
Dans un esprit de modernité et de dynamisme, nous essayons chaque année de nouvelles infusions et mélanges. Les derniers arrivés cette année sont menthe-fraise et chanvre !
Et vous, quelle saveur souhaitez-vous tester ? 🙂