Limoncello: la reine des liqueurs

Les origines du limoncello

D’origines italiennes qui datent vraisemblablement de l’époque des anciens romans, ce digestif frais et parfumé conclut les repas des italiens depuis des générations, et est apprécié de plus en plus ailleurs dans le monde. Bien que ces origines aillent si loin dans le passé, il est généralement considéré que le limoncello a fait ses débuts dans la forme connue aujourd’hui au début du 1900, précisément sur la côte italienne entre Capri, Sorrento, Amalfi (zone de production de citrons extraordinaires). 

Si bon et si simple à faire, le limoncello est obtenu par macération d’écorces de citron dans l’alcool, puis réduit à l’eau et sucré. 

Saviez vous qu’encore aujourd’hui, la plupart des tables traditionnelles en Italie offrent un limoncello fait maison en digestif? 

Comment consommer le limoncello?

Bien qu’il soit de plus en plus assemblé dans des cocktails, le limoncello est exquis tout seul, et c’est comme cela que nous vous  conseillons: servi glacé dans des verres à digestifs également glacés. 

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