Une idée de recette originale et gourmande de mousse au chocolat pour terminer vos repas en beauté !
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe généreuses de liqueur AURIAN ©
Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez-y le jaune d’œuf et le sucre.
Versez deux cuillères à soupe de Liqueur à la Cerise AURIAN © et mélangez.
Faites monter les blancs en neige, puis ajoutez les délicatement au mélange à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une texture homogène.
Versez la préparation dans une terrine ou des verrines.
Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur, puis régalez-vous !
Notre conseil : cette recette est transposable avec nos autres liqueurs selon vos goûts, pour varier les plaisirs et surprendre vos invités encore et encore. 🙂
Personnellement pour notre prochain test le choix reste à faire : liqueur Caramel à la fleur de sel, Orange ou Noix ? Dites nous ce que vous en pensez !
Merci à Les Gourmets des Lois d’avoir partagé cette recette avec nous. Vivement la prochaine !
Crédit photo : @luctlse